Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать нормальный домашний квас из чёрного хлеба для окрошки? А то у меня то брага, то уксус получается.
6 годов
назад
от
Танюша Долматова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поджарь черный хлеб, немного сахара, пару горстей изюма. Его лучше не мыть, потому что на кожуре природные дрожжи. Тогда процесс брожения будет мягче, и квас не перекиснет, как часто бывает с хлебопекарными дрожжами. И купите сусло, пару-тройку ложек для вкуса все же стоит добавить. Заливаете кипятком, оставляете бродить при комн. t. Когда будет готов, поймете по вкусу, прим 2-3 дня до готовности.
6 годов
назад
от
Nikita Nitkina
▲
▼
0
голосов
Вот когда как уксус получается нужно пораньше переставить в холодильник. А когда как брага - слить с гущи и второй раз сделать квас используя гущу как закваску. )
6 годов
назад
от
Григорий Дацюк
Связанные вопросы
2
ответов
Крабовые палочки в кляре во фритюре. нормально выйдет? так делают?
3 годов
назад
от
ирина триш
4
ответов
Ну что бы такого вкусного приготовить? Лето- жара, ничего не хочется.
11 годов
назад
от
Любовь Донскова
7
ответов
Какое самое неудачное блюдо было вами приготовлено? Если такое было
8 годов
назад
от
Евгений