Вы ощущаете разницу между черешней и вишней? А что полезне?

6 годов назад от Svetysia

2 Ответы

0 голосов
Вкусне свежая, крупная и черная черешня, но вишня. как бы это сказать. благородне что ли. Она боле ароматная, е вкус ярче выражен не только в свежем виде, но и в наливках, варенье, в сушеном виде. Она придает вкус мясным блюдам ( запеченная телятина с вишней-шедевр) . Полезне вишня, на мой взгляд. Именно по содержанию элементов. Могу ошибаться. Короче, с вишней можно творить (кулинары поймут) . ) А черешню нужно просто наесться в сезон. )
6 годов назад от Alexxx 9.2.5
0 голосов
Врачи-диетологи говорят о том, что точного ответа дать невозможно, поскольку у каждой ягоды есть свои преимущества и недостатки.
Какие витамины в вишне и черешне?
По витаминному составу ягоды похожи, поэтому если сравнивать их по этому параметру, то выделить лидера не получится. Чтобы разобраться, чем полезна вишня и черешня.
Действие основных витаминов:
Витамины А и С важны для укрепления иммунитета, помогая организму бороться с негативным действием вирусов и инфекций.
Витамины А и Е – главные борцы за красоту кожи и волос, а еще эти вещества улучшают свертываемость крови и уменьшают риск возникновения тромбов.
Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы, что позволяет человеку легче переносить стресс и бороться с депрессией.
Витамин В1 принимает активное участие в углеводном и жировом обмене, что будет важно для желающих справиться с лишним весом.
Витамин Р способствует нормализации уровня холестерина в крови, а еще он важен для нормального пищеварения и обмена веществ.
Говоря о пользе вишни и черешни, стоит упомянуть и наличие большого количества калия, а вот натрия в ягодах очень мало. Отсюда можно сделать вывод, что плоды способствуют нормализации водно-солевого баланса. Еще ягоды выводят лишнюю жидкость, и нормализуют давление.
Разбирая полезные свойства каждой ягоды, можно все же выявить несколько значимых отличий, которые делают самой полезной все же вишню. Во-первых, своей терпкости вишня обязана антоцианам, которых в черешне в два раза меньше. Это вещество помогает снизить риск развития опухолей и сахарного диабета, а также оно помогает в лечении артрита и артроза. Во-вторых, в черешне содержится сахар, поэтому ягоды не рекомендованы при сахарном диабете, а в больших количествах они могут навредить фигуре.
6 годов назад от hot line

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Мария Канавская
1 ответ
7 годов назад от Степа Ряполов