А вы делаете суп авголимон? Чья это кухня? Можно рецептик - чисто ваш.

Впервые сталкиваюсь с таким названием. Ищу тех, кто его готовил.
Заране благодарен за подробные рецепты и комментарии.
6 годов назад от Кирилл Щербаков

1 ответ

0 голосов
Холодный суп авголимон =@ (Греция) Название "Авголемоно" на русский переводится как "яйца" и "лимоны". Как раз два эти продукта и являются основными ингредиентами супа. Ингредиенты на 6 порций: Целая куриная грудка, 3 литра воды, 3 яйца, большой лимон или полтора средних, хороший пучок укропа, соль. Процесс приготовления: Целую куриную грудку поместить в кастрюлю холодной воды - примерно 3 литра. Закипятить на среднем огне. Как только курица изменит цвет на матовый - вынуть е, даже если она не проварилась. Не бойтесь, она доварится в продолжении. Курицу порезать небольшими кубиками 2х2 см. Взболтать 3 яйца с соком большого лимона или полутора средних. Мелко порезать хороший пучок укропа (примерно хорошо набитый стакан укропа) . Положить укроп в яйца с лимоном. 2-3 половника супа осторожно долить в яйца, чтоб уравновесить температуру и перелить все в суп все время помешивая. Суп посолить, добавить курицу. Суп станет белым от яйца. Подогреть суп еще немного, но не доводить до кипения! Активно остудить кастрюлю с супом поставив е в тазик с холодной водой. Исправить вкус солью и лимоном. Слов много, а работы - чуть. Коротко так: курицу отварить, вынуть и остудить, нарезать. Яйца смешать с нарезанным укропом и лимонным соком, все смешать подогреть, а потом остудить поставить в холодильник. Существует одна хитрость, не зная которой, Вы навряд ли сможете добиться такой нежной структуры этого блюда. Дело в том, что в Авголемоно необходимо добавлять сырое яйцо, которое не должно свернуться ни в коем случае! Поэтому нельзя кипятить суп после того, как в него будут добавлены яйца. Вот как он выглядит:
6 годов назад от АндропийМандырдаевич

Связанные вопросы