Все о еде
Войти
Регистрация
хочу приготовить что нибудь сладкое. Вот только незнаю что. Подскажите мне простой рецепт из простых продуктов. Время30м
12 годов
назад
от
Сергей Рысев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
бисквит "Шарлота"
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Яйца с сахаром долго взбиваем миксером, на выской скорости, пока масса не утроится. Дале высыпаем муку и еще взбиваем минут 5.
По желанию добавляем орехи или яблоки.
12 годов
назад
от
Вдвоем
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
12 годов
назад
от
АлександрШаталов
▲
▼
0
голосов
сделай ШАРЛОТКУ. 1 ст. сахара, 3 яйца, мал. баночка сметаны, 1. 5 ст муки и добавь яблоки . в духовку на 15-25 минут
12 годов
назад
от
Ольчик
Связанные вопросы
8
ответов
А как вы готовите рис? Обычно сваренный уже надоел, да и не вкусный!
12 годов
назад
от
Анна Иванова
1
ответ
Как пожарить копчёную колбасу? Как пожарить копчёную колбасу?
6 годов
назад
от
beiseite
1
ответ
головка чеснока в плове нужна ли она?
6 годов
назад
от
татьяна крюгер