Считается, что красная рыба очень полезная-так ли это?

6 годов назад от Повелительница снов

1 ответ

0 голосов
Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.

По результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в своё питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает. Не так давно учёные обнаружили ещё один интересный факт: если вы часто кушаете красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойне, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не так страшны.

В настояще время красной называют рыбу, мясо которой красного цвета. Прежде всего, это дальневосточный лосось, но есть и другие виды «красных» рыб, блюда из которых были любимы на Руси издавна, в те времена, когда Дальний Восток ещё не был открыт. Самые известные из них – сёмга и форель.
6 годов назад от О Марат

Связанные вопросы