Все о еде
Войти
Регистрация
Как мне преодолеть комплекс и снова начать кушать пирожное "картошка"?
В детстве было самым любимым после "песочного", но потом я узнал, что его готовят из засохших крошек. То есть могут готовить из отходов кондитерского производства. С тех пор я принципиально его не кушаю, но иногда очень хочется.
6 годов
назад
от
Путешественница Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, действительно на кондитерских комбинатах для приготовления "картошки" используются остатки бисквитов и коржей или при транспортировке тортики и пироженки могут потерять товарный вид, в магазин такой товар не выставишь, а выбрасывать накладно - вот и находят такое применение. Но это не отходы, а некондиция,
примерно 60% от массы пирожного. По этому у "картошки" вкус всегда чуть-чуть разный. Я работал на кондитерской фабрике и видел как это происходит, но всё равно люблю это пирожное с детства и ем с удовольствием.
PS Главное про колбасу таких вопросов не задавай, у меня один товарищ после работы на мясокомбинате веганом стал -)
6 годов
назад
от
летние дожди
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста если кто знает, система мер 1 чайная чашка, 1 чашка - это сколько гр? Система меры в кулинарии
6 годов
назад
от
Настя Горелова
1
ответ
За 2 дня съел 2 пачки макарон (800г) это норма? Я не потолстею? Там такой сорт макарон от которых не толстешь, ну
8 годов
назад
от
iUseless
2
ответов
Почему сушеная слива (чернослив) считается полезней свежей сливы?
9 годов
назад
от
Наталья Омельченко