Почему вывалился бисквит?

Делала бисквит, по рецепту когда вытащишь его из духовки, надо перевернуть и надеть на горлышко от бутылки и так оставить на час. Я перевернула и не прошло и пяти минут, как бисквит вывалился из формы для выпечки и весь развалился. Что я сделала не так?
6 годов назад от Илья Киселёв

2 Ответы

0 голосов
не знаю, что за рецепт вычитала ты, но никогда так больше не делай) бисквит горячий в идеале надо в печи оставлять до полного остывания, луше на ночь для созревания текстуры. И при выпекании нельзя ни в коем случае духовку открывать
6 годов назад от Kristina Vasileva
0 голосов
Горячий бисквит разваливается, в нем мало клейковины, лучше не трогать пока не остынет. Если есть опасение, что осядет и необходимо вывесить его вверх тормашками, то лучше натянуть поверх марлю, котора не даст выпасть полностью в момент отсыревания корки.
6 годов назад от Kgj Ot

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Светлана Кротова