Кто подскажет пропорции добавок на 1 л воды для маринования САМЫХ ВКУСНЫХ помидоров? Свой опыт конечно же!

6 годов назад от Дарина Морозова

1 ответ

0 голосов
Да рано ещё , для самых. А так дело вкуса. Кислятину не люблю, как и слишком солёные. Примерно 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка уксуса. Это очень условно. Когда солю - помидоры прокалываю зубочисткой, засыпаю мелко рубленными чесноком, укропом, засыпаю солью (2 столовых ложки без горки) . Через день-два, сливают сок через марлю, разбавляю водой. Огурцы ( с помидорами так же) , плотно в банку, порезанные вдоль дольки чеснока, зонтики укропа или просто укроп. Несколько горошен черного и душистого перца, пару штучек соцветий горчицы.
6 годов назад от TurbokiLL

Связанные вопросы