Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пячисто?
6 годов
назад
от
Вова Залеталов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Свинина — 1. 5 кг
Картофель — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ч. л. (сушеная)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лучшим выбором мяса для пячисто будет свинина с жирком. Постная вырезка совершенно не годится. Вы можете взять лопатку, окорок или шейку. Я выбрала окорок. Хорошо помоем мясо и промокнем бумажными полотенцами. Духовку разогрем до 180°С.
2. 4 чесночных зубчика очищаем и пропускаем через пресс.
Черный перец лучше использовать свежемолотый, если у вас нет мельнички – просто разотрите его в ступке.
Я готовила пячисто по традиционному рецепту, используя минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить любые пряности по своему вкусу. Со свининой идеально сочетаются горчица, сладкая и копченая паприка, а также тмин. Добавляем по вкусу соль (приблизительно 1 ч. л. ) , 1 столовую ложку растительного масла и чесночное пюре. Полученную массу растираем в кашицу.
3.
Обмазываем чесночной массой свиной окорок со всех сторон и помещаем его в жаропрочную форму, смазанную оставшимся растительным маслом.
Картофель чистим и крупно режем. Заполняем картофелем все пустоты вокруг мяса, посыпаем солью и сушеной петрушкой.
Даже если у вашей формы есть крышка, лучше дополнительно использовать фольгу для создания оптимальных условий запекания мяса. Накройте форму листом фольги, а сверху крышкой.
Готовим свинину на протяжении 2, 5 – 3 часов (в зависимости от размера куска) . Кулинарный термометр для мяса является замечательным кухонным помощником. Если он у вас есть, то сигналом к готовности пячисто является внутрення температура мяса - 175°С. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки, режем и подаем.
Пячисто, как и любое длительно томленое мясо, может стать и отличной закуской, если что-то осталось. Тонко нарежьте хорошо охлажденное пячисто и подайте к свежему белому хлебу с острой горчицей или хреном.
6 годов
назад
от
о
Связанные вопросы
3
ответов
можно ли варить варенье в большой эмалированной кастрюле если нет тазика или будет подгорать. электроплитка
11 годов
назад
от
Elizzaveta
3
ответов
Замена соли соевым соусом
5 годов
назад
от
Валентина Грановская
3
ответов
Шашлыки вредны для организма?
3 годов
назад
от
rthbkk