Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из вишни варенье жидкое? я хочу как джем.
6 годов
назад
от
nastenka.pupkina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Джем или варенье - варят с сахаром, т. е. карамелизуют, загущивают, сгущают естественным путём. Можно и не естественным - через загустители - пектин (из яблок) , агар-агар, желатин и подоббные штуки.
6 годов
назад
от
Гоша
▲
▼
0
голосов
Даёт, важен объём. Засыпье сахаром на сутки, слейте сои вариете. Сок с сахаром приготовите отдельно. Для джема в готовое варенье перед розливом добавить пектин. По факту вишнёвое варенье джемом не будет.
6 годов
назад
от
Сat Ottis
▲
▼
0
голосов
нужно варить несколько дней. поварить минут 30 и оставить на след. день. за это время выделиться свой пектин. потом опять поварить и оставить. на третий день закрыть только. воды в сироп много добавили наверное
6 годов
назад
от
Din_A
Связанные вопросы
4
ответов
У меня испанские помидоры и немецкие огурцы. Завтра приезжает теща. Что готовить?
12 годов
назад
от
Shutnik
1
ответ
подскажите пожалуйста как сделать петушка белочку на палочке у нас дома есть формочка ещё старая из советского союза
8 годов
назад
от
василина охапкина
1
ответ
Что будет если поднимающеся дрожжевое тесто оставить на дольше положенного?
1 месяц
назад
от
Олеандра