Все о еде
Войти
Регистрация
Почему осадок на дне, от кваса?
6 годов
назад
от
Станислава Андреева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если покупной то , :
мусор, консерванты, бензонаты, эмульгаторы, жижа, крахмал, загустители, закрепители, красители, осветлители, перечень всей таблицы мендилева и её производных в разных ипостасиях на 245 листов в формате А4
6 годов
назад
от
РУСКА МАРИНА
▲
▼
0
голосов
поскольку дрожжи активно плавать не умеют, они оседают по мере утихания активности брожения и охлаждения сусла, то есть перемешивание останавливается.
6 годов
назад
от
JeannetteAsc
▲
▼
0
голосов
Если квас домашний -он обязан иметь осадок . Дрожжи работают Перерабатывают хлеб и сахар. Это отходы на дно падают. А вот когда покупной квас -скорей всего на солнце хранился. Посмотрите -если он мутный то лучше не пейте Кстати с пивом то же самое -если на солнце хранилось и помутнело -можно притравиться легко
6 годов
назад
от
roman vinocur
▲
▼
0
голосов
Присутствие осадка в натуральном квасе это нормально, но добавлять его в новый квас бесполезно. нового напитка не получится, скоре помои. На старых дрожжах он не заиграет а скиснет.
6 годов
назад
от
sobench
Связанные вопросы
2
ответов
В чём смысл серебряной ложки?
2 годов
назад
от
hichtrash
2
ответов
Вот купила в маркете, как думаете так съесть или в салат порезать?
12 годов
назад
от
Игорь Вакшин
1
ответ
Какая металлическая крышка для консервирования лучше - "ЕВРОКРЫШКА" или "ОБЫЧНАЯ" СОЮЗОВСКАЯ и ПОЧЕМУ! ?
8 годов
назад
от
Вадим