как приготовить индюшку на новый год. Как приготовить на НОВЫЙ ГОД!

12 годов назад от Юра Apollo

2 Ответы

0 голосов
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
 
С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью. Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Весь ливер (печень) , аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.
 
Приготовить гарнир: нарезать картофель. Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель.
 
К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть е сухой салфеткой или фольгой. Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать е растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
12 годов назад от Катя Алуева
0 голосов
вечером натираете солью с перцем, делаете надрезы по бокам и заправляете в них, как в карманы, кончики крыльев (чтобы не обгорели) , ноги тоже лучше связать. намазываете е всю горчицей или майонезом, и в холодильник. Утром вовнутрь кладете чернослив или яблоки (крупными дольками) , укладываете на противень и ставите в горячую духовку часа на 2. Периодически поливайте выделившимся соком. Начнет подгорать-прикройте фольгой .
12 годов назад от ALEX

Связанные вопросы