Все о еде
Войти
Регистрация
Огородники, есть апробированный ВКУСНЫЙ рецепт маринованного чеснока, в Кулинарии молчат?
6 годов
назад
от
N@T@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делал быстрое маринование брал стрелки чеснока, и банку 1л, туда укладываю стрелки. Одновременно варю заливное 2-3 ст. л. соли, 1-2 уксуса, лаврушка и душистый горошек. К чесноку добавляю листья смородины для вкуса, заливаю, даю остыть и в холодильник, уплетается меньше чем за 2 дня. Иногда добавляю для вкуса 1 ст. л. сахара с горкой.
А мне рецептик маринованных или соленых чери можно)
6 годов
назад
от
Яна Косова
▲
▼
0
голосов
У меня есть, но не уверена, что Вам подойдёт, так как делаю всё на глаз. Беру полбанки зубчиков в рубашке. головку разбираю на зубцы, но рубашку не снимаю. Полбанки любой ёмкости. А вторую половину досыпаю красной смородиной. Можно две трети банки чеснока и треть банки смородины. Она идёт как консервант. Можно смородину заменить крыжовником, особенно кислым, зеленым. А дальше готовлю маринад как для томатов, но без уксуса. Использую всякие пряности- черный перец, душистый перец, гвоздику. Пряности на глаз. Маринад чаще всего использую тот, что остался от помидор, у меня там сахара всегда больше. На 3л воды стопка 100г соли и стакан 200г сахара. В помидоры еще уксус идёт, а тут смородины хватает. Кипячу и заливаю 2 раза. Не стерилизую. Рассол получается- обалденный. Смородину тоже ложками съедаем. Лучше делать в мелких баночках по 0. 3-0. 5 литра
6 годов
назад
от
Татьяна Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда варишь компот, почему в одних случаях фрукты плавают у поверхности, а в других опускаются на дно? От чего зависит?
3 годов
назад
от
Максим Назаренко
1
ответ
А вы не опасаетесь кушать магазинные грибы консервированные (ассорти) ?
10 годов
назад
от
Алина
1
ответ
картошку можно жарить на маргарине?
6 годов
назад
от
fdsfdsdfsf fdfddfsfd