Все о еде
Войти
Регистрация
Что делает мясо мягче - тушение или отваривание?
6 годов
назад
от
Алиночка Carlon
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В условиях кислой среды коллаген быстре размягчается, поэтому процесс готовки заканчивается до того как мышечные волокна начнут уплотняться, разволокняться и превращатся в мочалку. А способ нагрева не имет значения. Шашлык - вобще минутное дело, но правильный шашлык делают из мяса, которое изначально без коллагена (вырезка)
6 годов
назад
от
Мяшка @
Связанные вопросы
9
ответов
Отварила целую курицу. Посоветуйте рецепты. Из бульона сделала суп. А что можно придумать с варенной курицей?
10 годов
назад
от
Олег Горохов
1
ответ
можно сварить в мультиварке яйца
7 годов
назад
от
Катерина Каап
2
ответов
10 баллов! Через сколько минут можно закатывать банки крышкой после того как залили горячий рассол?
10 годов
назад
от
Alyona