Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли польза в жареных баклажанах?
6 годов
назад
от
urvati
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жарка сама по себе уже вредна, любое кипяще масло - это уже канцерогены. Так что, если даже в баклажанах что-то остаётся полезного после жарки, оно убивается жареным маслом, а, точне, образующимися канцерогенами.
6 годов
назад
от
Луна Бэрк
▲
▼
0
голосов
Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды. Кроме того, в «синеньких» присутствует витамин Р, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец. Благодаря фолиевой кислоте баклажаны рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Вдобавок, в этих не слишком популярных овощах содержится немало железа, необходимого во время беременности и при малокровии. А за счет марганца и цинка добавление баклажанов в пищу позволяет улучшит состояние после перенесенного инсульта. Подробне:
6 годов
назад
от
Лана гринберга
▲
▼
0
голосов
Зато вкусно! Если не пережаривать, потом положить на салфетку, чтобы стекло масло, а внутрь сыр+чеснок+грецкие орехи+майонез. Боже Боже, держите меня семеро! )
6 годов
назад
от
djdfy wasyoff
Связанные вопросы
6
ответов
Поделитесь пожалуйста рецептом недрожевого теста для приготовления блинчиков.
9 годов
назад
от
Анжелика Емельянова
2
ответов
Что такое «левый» сахар? Видел ли кто его в продаже?
12 годов
назад
от
Денис Зубов
1
ответ
Как определить содержание метанола СН3 ОН в виноградном вине домашнего изготовления?
10 годов
назад
от
Иван Щербин