На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить?

12 годов назад от Яна Н-р

4 Ответы

0 голосов
А что значит лист, он ведь в упаковке гранулированный) желатин сначала заливают водой, чтоб он набух, а потом греют до полного, растворения, но ни как не кипятить, он потерят свои свойства)
12 годов назад от Вика Милославская
0 голосов
При кипячении желатин теряет желирующие свойства , поэтому кипятить, конечно же, нельзя, нужно чуть чуть не доводить до кипения.
12 годов назад от Владислав Николаевич ©
0 голосов
. Рецепт из всяческих красивых журнальчиков?
Так их переводят машинным языком, без человеческой головы и знания темы.
Вот потому разночтение и идёт.
Ко всему прочему, во всех рецептах есть советы, полностью исключающие получение отличного результата.
Тут только опыт и собразительность помогут.
Желирующие вещества (желатин, крахмал) не переносят кипячения и перегрева.
Они от них просто разлагаются, теря свои нужные свойства.
 
Боле того, тёплый раствор желатина нельзя наливать в очень холодную основу, т. е, чтобы был большой перепад температур.
Он свернётся намертво, и придётся делать всё заново.
12 годов назад от Дашенька****
0 голосов
Верить первому. А еще опыту. Моему ) Который говорит, что листовой желатин нужно просто замочить минут на 15, потом отжать, поместить в теплую массу, которую собираетесь желировать. Он сам и разойдется. Если нагреть массу нет никакой возможности, то отожмите желатин не до конца и слегка прогрейте его до растворения.
12 годов назад от вредина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Тёма Скорп
2 ответов