Подскажите рецепт шоколадных маффинов.

Я тут на днях захотел что нибудь приготовить, а идей нет.
Я полагаю, что вы мне поможете.
6 годов назад от Инакентий Игнатьев

3 Ответы

0 голосов
Ну, уж это то можно и прогуглить было!
Читаю тут. технологически насоветуют!
Это ведь кексовое так сказать тесто, значит нужно мягкое сл. масло взбить с сахаром или пудрой до бела и увеличения, затем по одному добавляете яйца или желтки, смотря что по рецепту идет. Сухие части добавить немного, влить молоко, снова сухие части. Все сухие ингредиенты обычно предварительно соединяют, и соду тоже.
Если типа брауни делать, то растопить шоколад и сл. масло вместе, затем добавлять сухие ингред-ты, вишню, орези, шоко - что пожелаете, в конце.
6 годов назад от mira mira
0 голосов
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 70 мл
Черный шоколад — 50 г
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао, крошенный кусочками шоколад.
Смешать -растопленное масло и яйца. После влить молоко и быстро вымешать
Жидкую массу влить к сухим продуктам и перемешайте.
Разложить тесто по формочкам, заполня из на 2/3 части.
Поставить формочки на противень, который отправьте в разогретую до 220°С духовку и печь маффины 15 минут. На большом жаре тесто быстро поднимется и образуется аппетитная корочка с треснутым верхом.
6 годов назад от freken bok
0 голосов
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
6 годов назад от Bazil XP

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от ЮЛИЯ ЖУРАВЕЛЬ
5 ответов