Готовите ли вы гранолу?

Как именно готовите? что добавляете?
я открыла для себя е. Так как овсянку не особо люблю, а гранола - совсем по другому идет)
6 годов назад от Leks

1 ответ

0 голосов
Готовлю, добавляю всевозможные сухофрукты и орешки. Ещё разнобразила овсянку в своем рационе козинаками из геркулеса Ингредиенты: Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г; Сливочное масло – 250 г; Сахар – 100 г; Мед – 80 г; Курага – 70 г; Чернослив – 70 г; Высушенная вишня – 150 г; Миндаль – 70 г; Грецкие орехи – 70 г. Способ приготовления: 1. Вначале необходимо подготовить сухофрукты. Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам. Каждый вид залить горячей водой на полчаса. После этого слить воду и дать сухофруктам стечь. 2. На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки. Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так. 3. Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время) . 4. Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горяче добавить сахар и мед. Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня. 5. Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес. Хорошо перемешать массу лопаточкой. 6. Разогреть до 180 градусов духовку. Бумагой для выпечки застелить противень. 7. Готовую массу выложить ложкой на противень. Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не мене 1, 5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются. В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке. 8. Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут. После этого вытащить лепешки и переложить на доску. Каждую разрезать ножом на любые фигурки. Подать к столу. Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки. Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вобще их не класть. Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук. Готовые козинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Но я чаще не запекаю, а жарю на сковороде. Готовлю сироп, в сиропе машаю овсянку с доп. ингредиентами, когда чуть загустет-заливаю в формы
6 годов назад от Олеся Петряева

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Год Козла
2 ответов