Привезли утку из деревни, как её вкусно приготовить, желательно целиком, сварить, потушить или в духовке? Спасибо.

12 годов назад от Ольга Толкова

6 Ответы

0 голосов
Наверное, лучше потушить, можно с кислой капустой или яблоками. Хотя запечь тоже бы неплохо.
Приятного аппетита!
12 годов назад от beykusha
0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Игорь Назаренко
0 голосов
Сначало срежьте возле горловины жирные места, также хвостик. Промойте хорошенько. Натрите внутри и снаружи специальной приправой для приготовления домашней птицы, если нет можно приправу для курицы. Оставьте на 40 минут. В это время приготовьте начинку :мне нравится гречка с черносливом. Гречку хорошенько промыть где то стакан и оставить на 15 минут в воде. Промыть чернослив (с косточкой ) Слить воду с гречки, посолить и перемешать с черносливом (чернослива где то 80 гр) Начинка готова. Утку натираем каким нибудь фруктом (очень хороший аромат придает виноград, персик или тертая груша) Начиняем утку. Затем укладываем в рукав для запекания, зявязываем, делаем в рукаве проколы в 5 местах ив духовку . При 200 градусах запекаем 50 минут. Выключив духовку подождите минут 10 . Рукав с одной стороны развязываем и сливаем жир. Приятног аппетита!
12 годов назад от Ksana
0 голосов
Вымать , поперчить , посолить, начинить яблоками , зашить , отварить минут15-20 , положить желательно в фольге в духовку, вокруг утки картофель полукольцами. на час полтора ВСЕ
12 годов назад от Виктор ЗАОЗЕРСКИЙ
0 голосов
капусту квашеную во внуторь утки зашиваем в фольгу заворачиваем и запекаем - мужу понравилось больше чем в рукаве тока сочна
12 годов назад от Таня Муковнина
0 голосов
Так как утка-жирная, то очень хорошо делать в духовке.
 Начинить гречневой кашей, свежими яблоками и зашить.
Сверху натереть солью, перцем, чесноком.
 Запекать в зависимости от величины утки от 2 до 3-х часов, периодически поливая стекающим жиром
12 годов назад от taastar

Связанные вопросы

2 ответов