Все о еде
Войти
Регистрация
если копченую рыбу поджарить на гриле-можно избавиться от бутулизма?
6 годов
назад
от
GeraldNorton
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В копченой рыбе не может быть ботулизма. Бактерии, вызывающие ботулизм, развиваются только анаэробной среде, то есть, без доступа кислорода. Поэтому заболеть можно только при употреблении некачественных консервов. Рыбу коптят на воздухе.
Цитирую:
"Практически все пищевые продукты, загрязнённые почвой или содержимым кишечника животных, птиц, рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма. Однако заболевание может возникнуть только при употреблении продуктов, хранившихся в анаэробных условиях (консервы, приготовленные в домашних условиях) . "
6 годов
назад
от
Marussia
Связанные вопросы
1
ответ
С чем сделать бутерброды? На труду мы завтра будем делать бутерброды. С чем их сделать, что взять?
6 годов
назад
от
Хмурый
3
ответов
А у вашей плиты есть совершенно бесполезные для вас функции? А каких не хватает?
4 годов
назад
от
Ирина Петрова
2
ответов
как мариновать шашлык и куриные крылышки? как мариновать попроще шашлык и куриные крылышки
9 годов
назад
от
Jane Gine