Все о еде
Войти
Регистрация
У меня несколько вопросов по хлебной ржаной закваске и по дальнейшему применению? По ютюб рецептам у меня не получилось.
1. Сколько дней должна готовиться закваска, перед тем как е можно использовать?
2. Сколько готовой закваски нужно взять, чтоб поставить опару и испечь хлеб среднего размера? (у одного в рецепте 2 ст. ложки, у одной 700гр, как будто специально неправду говорят) .
6 годов
назад
от
Конь без пальто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Она не "сколько дней" а обычно начинается с дрожжей и затем понемногу меняется до тех пор пока дрожжей как таковых там не останется. Это зависит от рецепта.
Количество закваски берётся на какой-то объём муки и ещё вопрос - какой муки. Так что точного ответа на вопрос "скока вешать в граммах" не будет.
Собственно на дрожжевой метод выпекания и перешли, потому, что заквасочный не технологичен. К тому же закваска капризна. Она может испортится.
Походите по сайту хлебопечка точка ру. Я делал хлеб по мотивам с того сайта, закваску брал от своего ржаного кваса. Пёк в духовке. Рецепт не сохранился. Была импровизация.
6 годов
назад
от
Garant Travel Garant Travel
Связанные вопросы
1
ответ
Как в домашних условиях быстро сделать сидр?
3 годов
назад
от
Перфонавт
2
ответов
Можно ли готовить вино в бутылке 20л заполненной на половину?
7 годов
назад
от
Mayor4ik
1
ответ
А почему килька в томатном соусе с головами?
8 годов
назад
от
Лень это я...