поделитесь пожалуйста проверенным рецептом том. пасты, том. соуса или кетчупа на зиму. который вы делаете и вам нравится

6 годов назад от ответы мейл

3 Ответы

0 голосов
на 3 кг помидор 1 кг чеснока и грамм 200-300 острого перца, все на мясорубке прокрутить, поставить на газ, добавить соль, сахар по вкусу, прогреть до кипения, можно чуть масла добавить, потом по стерилизованным банкам и закатать и в одеяло до остывания. можно по сути, добавить любимые специи, зелень. я делаю пару баночек с имбирем, пару с зеленым базиликом, а можно это все добавлять в процессе поедания.
6 годов назад от Оля Рыбина(Босенко)
0 голосов
Вот хороший рецепт. Испробовала ( понравилось, что без масла и уксуса-иначе бы не стала делать, я не консерватор вобще) сама в том году, стоят без проблем ( хранила, правда, в холодильнике) . Называется лечо, но подходит для всего. 5 кг томатов, 3 кг перца, 3 ст. л. соли ( можно побольше) , 300 гр сахара. Помидоры через мясор. -ку и варить 1 час. + сахар, соль и ещё 30 мин. Перец порезать, добавить к помидорам и варить ещё 20-25 мин. Закрыть в банки горячим.
6 годов назад от Вячеслав Дудченко
0 голосов
Томатный сок долго варить, выпаривать на небольшом огне, помешивая - будет паста. А с добавлением специй и приправ, получится кетчуп, обязательно с добавлением черного и (или) красного перца, чеснока, лука, можно еще и травы. Что нравится
6 годов назад от Однимсловом РУМЫН!

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Петр Филатов