Все о еде
Войти
Регистрация
когда появился салат "сельдь по шубой"? я его помню с 1981 года.
12 годов
назад
от
Игорь Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует прекрасная романтическая легенда про купца Анастаса Богомилова, который придумал этот салат, чтобы спасти свои трактиры от пьяных дебошей и драк. Было это в 1918 году. Пролетарии, наполнившие богомиловские трактиры, встречали Новый год с блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым, названым Ш. У. Б. А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема) , а народом прозванный просто «селёдка под шубой». Красный цвет свёклы в этом салате символизировал красное знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Посетители активно закусывали новым салатом, меньше пьянели, не дрались и были довольны. На самом деле, сложно поверить, что в разгар гражданской войны пролетарии вовсю праздновали Новый Год, но таковы свойства всех легенд. Во всяком случае, у нас есть выбор – верить или придумать свою. Старожилы рассказывают, что салат «селёдка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов 20 века и только к середине следующего десятилетия стал массовым.
12 годов
назад
от
Flame ***
Связанные вопросы
2
ответов
Какими крышками дучше закрывать на зиму - с резьбой или под закаточную машинку - плюсы и минусы ?
7 годов
назад
от
Геннадий Соколов
1
ответ
Можно ли открывать дверцу микроволновой печи во время готовки еды или подогрева?
11 годов
назад
от
Богатов Владислав
2
ответов
Чего вы уже наконсервировали ?
3 годов
назад
от
люба чижевская