Все о еде
Войти
Регистрация
А тут бывают серьезные специалисты виноделы?
а то любители могут дать неправильные советы, у них всегда мнения в разнобой идут, подскажите ТОЛЬКО ТОЧНО нужно ли иногда открывать бродяще сусло. чтоб подышало, или вобще ни разу нельзя, до окончания брожения, до перелива? Одни говорят можно и обязательно нужно! иначе вино будет плохое, другие говорят ни в коем случае нельзя, иначе попадёт воздух и брожение испортится, так кому верить, назло что ли издеваются?
6 годов
назад
от
Cat 1865
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кислород нужен только для размножения дрожжей. Работают на спирт, только без воздуха. Как правило достаточно растворенного в соке кислорода. Открывать не нужно. Если открыть на не продолжительное время, во вкусе ничего не изменится, будут только возможные потери сахара и спирта. Цэо2 тяжёлый он и так в ёмкости изолирует контакт с кислородом во время активного брожения. Потом гидрозатвор обязателен, так как углекислоты немного и подкрадываются уксуснокислые бактерии)
6 годов
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько нужно коровьего молока, для приготовления сливочного масла?
9 годов
назад
от
Юрий Радионов
1
ответ
Для свиного и говяжьего фарша нужно все жилы, жир и пленки вырезать?
4 месяцев
назад
от
Юлия Шульга
1
ответ
Сколько нужно воды на 4кг перловки? !
2 годов
назад
от
Иваныч Калашников