Как приготовить настоящую домашнюю колбасу из курицы кусочками?

Сегодня приготовила, не не то, ложила сырой фарш кусочками, специи, всё равно не то, может они уже варёным мясом начиняют, не пойму, такая как на базаре не получается, чтоб именно кусочки были, а не консистенция, ну помогите, научите как делать, благодарна буду безмерно!
6 годов назад от Аленка Антонова

1 ответ

0 голосов
Вам обязательно из курицы Ну что берете курицу и делаете филе без кожи и без костей эти куски пересыпают солью нитритной из расчёта чтобы на 100 килограмм мясо приходилось 6 Г нитрита натрия нитритная соль это будет где-то на 1 килограмм 10 гр Добавляйте обыкновенную поваренную соль без йода просто поваренной соли надо 24 г на килограмм то есть 10 грамм нитритной соли и 14 г обычной соли 10 г сахара на килограмм специи черный перец кориандр немного мускатного ореха мясо перемешивайте посолочной смесью и убираете в холодильник мешать желательно 5-6 раз в сутки с улица 3-4 дня после нарезаете кубиками 2 на 2 см кладете в миксер наливаете коньяк 20 мл на килограмм включайте минимальную скорость и пускай мешается 15-20 минут затем эту массу выкладываете в целлофановый пакет Добавляйте желатин на килограмм чайную ложку можно чуть больше смешиваете в пакете Кристаллики должны остаться целыми они в берут в себя излишнюю влагу какая будет образовываться при нагревании затем этот пакет плотно сворачивайте чтобы получилось колбаска отвязывается ниткой обычной хб лошадь игру и кладется груз сверху какой не горит у меня кусок металла есть нержавейки весит около 3 кг на протвине всё это ставить в духовку при температуре 120 градусов 15-20 минут после температуру опускаете до 80 и держите в течение 3 часов затем достаете даете остыть убираете в холодильник затем разворачивается Приятного аппетита после обновления Гугла Я просто мягко сказать вахуе
6 годов назад от Александрийская райСЕС

Связанные вопросы