Подскажите рецепт постных котлет Из чего угодно: из гречки, риса, картошки. Главное, чтоб был проверенный рецепт

6 годов назад от Тома

3 Ответы

0 голосов
Лучше овощные сделайте. Капустные, например, кабачковые, кабачковые, картофельные, картофельные с грибами, из смеси овощей. Или же гречневые с грибами)
6 годов назад от евгений виноградов
0 голосов
Ингредиенты:

 Картофель — 1 Килограмм
 Соль — По вкусу
 Панировочные сухари — По вкусу
 Растительное масло — По вкусу (если пост строгий не добавлять)
Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.

2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.

3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся.
6 годов назад от сафина даутова
0 голосов
что тут проверять? натереть любой овощ и добавить специи. пожарить.
также можно добавить яйцо (по вкусу) и, например, муку или манку.
я готовлю в основном драники (из картофеля) и морковные.
6 годов назад от =)Юльча(= *

Связанные вопросы