Ваше любимое блюдо, которое Вы всегда готовите на Новый Год? кроме ОЛИВЬЕ. кроме ОЛИВЬЕ

12 годов назад от k s

5 Ответы

0 голосов
Салат "Дружба"
 Индигр. :
-морковь по-корейски
-помидоры
-огурцы
-кукуруза
-свекла
-курин. филе
-сметана
-квашеная капуста (не кислая)
 -рисовая вермишель
-синя капуста
Все кладем на большую тарелку горками по-бокам, а в центре рисовая вермишель. Филе кусочками обжарить до золотистого цвета и залить сметаной, тушить в сковородке.
Выложить в центре на рис. вермишель. На столе ложкой все смешиваем до однородной массы. Вкусно и аппетитно. Овощи подбирайте на свой вкус.
12 годов назад от пацак с планеты земля
0 голосов
Салат мясной Новогодний
 
Если вы решитесь включить «Салат Новогодний» в новогодние рецепты 2012 и украсить им новогодний стол, то быстро поймете, что в приготовлении блюда нет абсолютно ничего сложного.
 
Итак, салат Новогодний.
 
Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты:
 - 400 грамм отварного куриного мяса;
 - 2 вареные картофелины;
 - 3 отварных яйца;
 - 100 грамм острого сыра;
 - 2 яблока;
 - 1 банка кукурузы;
 - 2 свежих огурца;
 - немного измельченного зеленого лука;
 - несколько маслин для украшения;
 - немного соли и черного перца;
 - для заправки 1 пачка оливкового майонеза.
12 годов назад от ОлЬчИк
0 голосов
Сельдь по-русски. Филе селедки нарезается небольшими кусочками, укладывается на дно селедочницы. Сверху кладется слой вареного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Потом слой вареных шампиньонов, сверху все заливается майонезом и посыпается зеленым луком. Можно промазать майонезом все слои. Это блюдо можно приготовить за сутки до праздника - как раз пропитается. Второй вариант с селедкой - филе прокрутить на мясорубке, уложить в посудину, сверху залить сметанным соусом - прокрученный на мясорубке лук, натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко смешиваем со сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Тоже должно постоять. Еще ни разу эти блюда не оставались - все сметают сразу.
12 годов назад от Ксения Орлова
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 годов назад от Юлечка К.
0 голосов
у нас на Новый год любимое блюдо селёдка под шубой и сугроб могу поделиться рецептом!
12 годов назад от данила

Связанные вопросы

5 ответов
6 годов назад от Софья Свирчевская
4 ответов
2 годов назад от Генадий Петров
1 ответ
9 годов назад от Артём Мякота