Нужен очень вкусный рецепт шашлыка! Может какой-то ваш секрет в приготовлении! спасибо!

6 годов назад от DIMI .........

3 Ответы

0 голосов
Замаринуйте в апельсиновом соке и майонезе на 10 часов. Когда будете готовить, то сбрызгивайте апельсиновым соком. лучше делать куриный, очень вкусно получается)
6 годов назад от Евгений Жалнин
0 голосов
Перепробывала уйму вариантов, но осталась "верна" рецепту отчима. На 1, 5 -2 кг мяса ( я только свинину признаю, не жирную) на терке натереть 2 средних луковицы, 1 порезать кольцами, в смесь лука добавить 2 столовых ложки 9% уксуса. Мясо ( естественно предварительно порезать) посолить, залить луковой смесью, хорошо перемешать. Мариновать в прохладном месте часа 2-3 - ночь ( я обычно с вечера мариную) .
Главное с солью не переборщить, я часто не досаливаю, но это компенсируется всякими соусами.
6 годов назад от Lija Finajeva
0 голосов
Секрет хорошего шашлыка - хороший кусок мяса (например, свиная шейка) и маринад (мне нравится в пиве, айране) изначально. И нанизывая на шампур не делать разрывы между кусками, прокладывая мясо кусками сала, помидорами, чтобы выделяемый ми сок компенсировал потери сока в мясе.
6 годов назад от АлександрИстомин

Связанные вопросы