Почему чебуречное тесто при жарке сильно напитывается маслом?

Из-за некачественной муки, неправильный замес теста или повторно используемое масло? Больше всего склоняюсь к первому.
6 годов назад от --- $ (КиРюХа) $ ---

1 ответ

0 голосов
Масла растительные стали делать очень водянистыми. Спасибо химлабораториям при маслозаводах. У меня при жарении брызги летят во все стороны и чуть ли не до потолка. Раньше так не было. Теперь я жарю только в тефлоновой кастрюле, но это мало помогает от разбрызгивания. Уже не знаю какое ещё масло купить. Попробуйте жарить на хлопковом, оливковом. Температуры кипения подсолнечного - 120-140, оливкового – 160, кукурузного, соевого – 180. Оливковое масло можно использовать для готовки на малом огне. Жарить нужно на масле с наивысшей температурой кипения. Масло из виноградных косточек, хотя и дороже подсолнечного, но подходит для жарки. Отвечала ране
6 годов назад от александр моргуненко

Связанные вопросы