как делать пельмени

6 годов назад от наталия Леттиева

2 Ответы

0 голосов
Тесто замесить на воде (мука, можно яйцо) . Месить до упругого, подсыпая муку. Фарш мясной, специи по вкусу. После лепки пельмени нужно проморозить, а не сразу кидать в кастрюлю.
6 годов назад от константин назаренкоp4
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 гр. муки

2 яйца

ледяная вода по объему яиц

соль

начинка:

500 гр. фарша/у меня свиной/

1 луковица

1 зубок чеснока

соль. чёрный молотый перец. масло сливочное. зелень петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

в мерную колбу разбить яйца. добавить воду объём которой будет равен объёму яиц. взбить вилкой.

в муку добавить соль и ввести яйца с водой.

замесить тесто. тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое. приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить на два часа.

отдохнувше тесто. тщательно вымесить ещё раз.

отрезать от теста кусок. скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.

скатать из них. поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось. но ничего. это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.

из данных ингредиентов приготовить начинку. добавив в фарш немного воды для сочности.

поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.

варить не боле 3 минут после закипания.

сухое тесто использованное в этом рецепте. не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде. пельмени надо делать маленькие. чтобы раскусывать их во рту. и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку. значит. оно приготовлено правильно. хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
6 годов назад от ПитЕрскАя СонАткА

Связанные вопросы