Можно ли хранить законсервированный салат, если он совсем без уксуса, но стерилизовался в баночках 15-20 минут?

Здравствуйте! Хочу сохранить свой любимый "корейский" салат на зиму, там просто шинкуются овощи, заливаются горячим маслом со специями и настаиваются несколько часов. Можно ли просто разложить его в стерилизованные баночки и отправить их в кастрюлю стерилизоваться? Сколько лучше стерилизовать? И вобще, не взорвутся ли они без кислоты?
6 годов назад от astafeva_marishka

1 ответ

0 голосов
До, но желательно его хранить в этом случае при температуре ниже 6°. Эта температура заменит вам уксус в рецепте (я имею консервирующую, а не кулинарную часть) .

И в вашем случае не важно взорвутся они или нет. Важно - можно будет есть.
6 годов назад от Алена Сычева

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Black Angel
2 ответов
3 ответов