Как побороть страх перед перловой кашей?

6 годов назад от DimasIQ

3 Ответы

0 голосов
Перловка конечно - очень полезная. Но готовить есть е конечно - жесть.
Ел кашу - как ни размачивал и не томил в духовке - все равно очень плотная. Видимо нужно готовить е полдня - распаривая с маслом на несильном огне (как раньше в русской печи делали) .
Вот рассольник с перловкой - получается хорошо. Есть можно.
Поэтому - если Тебе Павел Глоба ЛИЧНО - не сказал - "Ешь перловку - тогда жизнь Твоя будет счастливой! " - отставь Ты е и испольуй для гарнира картофель и другие - не мене вкусные, полезные - но легкоприготавливаемые каши (пшенная, гречневая, ячневая, рисовая, кус-кус, овсяная, гороховая и т. д. ) .
6 годов назад от # kiwi4ka #
0 голосов
Страх? ) Как мило. Перловку надо варить 1. 5 часа, потом промыть, залить холодной водой и варить еще час, потом на сковороду с обжаренным лучком и белыми грибами) вкуснотища еще та. Белые грибы можно заменить шампиньонами или стручковой фасолью или мясом, как тут советуют, посыпать зеленью, шоб не так пугала)
6 годов назад от Apple green
0 голосов
Правильно её сварить, а не так, как это делал мой отец, повар в армии и сейчас моя престарелая матушка.

1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб масло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
6 годов назад от Юлиман

Связанные вопросы