Все о еде
Войти
Регистрация
лимонная кислота не так вредна при консервации, как уксус?
6 годов
назад
от
Mr Epik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чего бы и уксус был вреден? Не надо его перебарщивать и тоннами маринады есть. А я ещё и маринад допиваю (в нем, кстати мясо мариновать перед жаркой на сковороде здорово) .
А в плане проглатывания этих кислот.
Ну в первых же попавшихся источниках указано для лимонки L50 для крыс 3 гр на 1 кг. Это на меня (100 кг) будет 300 гр.
Для уксусной L50 - 5 гр на 1 кг. На меня это 500 гр.
Т. е. из тех источников, что я бегло нашёл в диких объёмах лимонка опасней. ) Ну и что? Спирт тоже содержится в организме человека, но если его 300 грамм сразу залудить, то скоре всего не проснёшься.
6 годов
назад
от
Александр Шевченко
Связанные вопросы
2
ответов
Какие салаты Вы будете готовить на новый год? (пишите рецепты)
8 годов
назад
от
ольга комарова
1
ответ
Как приготовить? Как сделать очень вкусные кексы? Ну прям, чтобы все пальчики облизали?
8 годов
назад
от
Эльвина
2
ответов
Как готовить соте из баклажанов?
3 годов
назад
от
Vlasov Maksim