Какое количество цельного коровьего молока необходимо просерарировать чтобы получить 700 мл сметаны?

6 годов назад от * ♡ CHERRY ♡ *

2 Ответы

0 голосов
сметану получают путем брожения специальных бактерий в сливках определенной жирности. сепарированные сливки имеют жирность до 40-50 % и не являются сметаной. Из сливок можно сделать другие полезные продукты, например сливочное масло.
6 годов назад от Анастасия Красовская
0 голосов
При сепарации получают сливки, а не сметану ) Сметана собирается сверху простокваши ложкой.
А вот выход сливок может быть разный, все зависит насколько жирное молоко дает корова. Ну, еще от корма, времени года. Тут все индивидуально
6 годов назад от Денис Зубов

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Виктория Радченко
1 ответ
2 ответов
10 годов назад от Елена Сутягина