Мне 12 лет. Я очень люблю готовить. Я хочу на праздник сделать что ни будь вкусненкое и оригенльно. И из перожных.

12 годов назад от Ирина Губская

3 Ответы

0 голосов
Шоколадное пирожное
 
Ингредиенты
150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
2 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра
 
Рецепт приготовления
 
 Шоколад растопить на водяной бане.
 Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, хорошо перемешать.
 Добавить шоколад, перемешать.
 Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.
 Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
 Затем разрезать на квадратики.
 Посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка»
 
Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления
 
Вкус, знакомый многим с детства.
 В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
 
 Печенье пропустить через мясорубку.
 Сгущенку перемешать с маслом.
 Добавить какао и вино (по желанию) .
 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
 Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
12 годов назад от Инна
0 голосов
Салат из помидор
 
Нарезать томаты небольшими дольками. Посолить, по желанию подсахарить, заправить сметаной или оливковым маслом и перемешать. Дать постоять несколько минут.
 
3 средних томата, соль, немного оливкового масла или сметаны
 
Фото
 
Фото
 
Эклер
 
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Фильм
12 годов назад от Наталия Кутузова
0 голосов
Приготовь пИрожное"Картошка"готовится легко и выпекать не надо, набери в любом поисковике, рецептов много
12 годов назад от Елена Бородовская

Связанные вопросы