Есть мясо лосятины, что можно из него приготовить?

12 годов назад от Владимир Прошунин

3 Ответы

0 голосов
Жаркое из лосятины
 
Мясо нарезают на кусочки и заливают томатным соком на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей боле острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с квашеной капустой, солеными огурцами.
 
1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томата-пасты
 
Фото

Котлеты из лосятины
 
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, яйцо, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.
 
2 кг лосятины, 1 городская булки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 300 г сала, 1 яйцо
 
Фото

Лосятина со сметаной
 
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.
 
В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом нарезанное мясо.
 
2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца
 
Фото
12 годов назад от Елена Лысак
0 голосов
Можно даже пельмени, но лучше фарш смешать со свининой пожирне и добавить квашенной капусты. Она практически не чуствуется на вкус и очень "облегчает" фарш.
12 годов назад от Марина Яблокова(Захарова)
0 голосов
Тушенка из дичи
Мясо лося, изюбря, кабана или другой дичи нарезать небольшими ломтиками, отварить со специями до готовности и обжарить на растительном жире . Плотно уложить обжаренные кусочки мяса в стерилизованные банки, добавив перец горошком и лаврушку. Залить растопленным растительным жиром, нагрев его до кипения. Закатать стерилизованными крышками. Банки поставить донышками вверх, накрыть полотенцем или одеялом. Как только сало загустет – тушенка ломтиками готова. На охоте, на рыбалке открываете баночку, выкладываете мяско на сковородочку, разогреваете и едите с огромным удовольствием!
12 годов назад от Орнелла

Связанные вопросы