Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, помогите, плизь. можно ли грибы соленые закатывать такими крыжками? разумется в стерилизованные банки?
6 годов
назад
от
Nеktо
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
никакие грибы не закручиваются герметично, ни соленые ни маринованные, это опасно, именно в этих случаях может быть ботулизм, и дело не в крышках и не в закаточных машинках.
6 годов
назад
от
Юлия Сивергина
▲
▼
0
голосов
Закатывать можно, главное чтобы закаточная машинка была в рабочем состоянии. и Резинки в крышках были в целом состоянии (а то не дай бог ботулизм из за этих 2-х факторов) , так же чтобы сами были сьедобного сорта. (Не ядовитые какие-нибудь)
6 годов
назад
от
Катя Буланова
▲
▼
0
голосов
да можно конечно но лучше винтовые конечно а в таких только маринованные хорошо делать.
солёные вобще лучше в кастрюле открытой держать грибы, под пригнётом в холодильнике, по типу как квашенную капусту.
6 годов
назад
от
Olga Gorbunova
Связанные вопросы
5
ответов
мясо по-французски без майонеза можно приготовить? если вместо майонеза, подсолнечное масло добавлю? как думаете?
12 годов
назад
от
Ольга-Алёнушка
1
ответ
Перевод рецепта с польского
8 годов
назад
от
Mashko
2
ответов
По каким критериям вы выбираете водку?
2 годов
назад
от
Эллочка