Все о еде
Войти
Регистрация
почему вино превращается в уксус?
6 годов
назад
от
Алина АлИнКа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если содержание спирта в вине не является консервирующим, в нём при достаточно высокой температуре и доступе атмосферного воздуха развиваются уксусные бактерии, которые питаются и молекулами спирта. Но и без доступа кислорода некреплёные вины, содержащиеся в тёплых помещениях постепенно портятся. Впрочем, в тепле могут портиться, "карамелизироваться" и многие нежные креплёные вины, например, мускаты. Достаточно устойчивы в этом отношении мадеры.
6 годов
назад
от
Линда Кит
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать из сухого вина полусладкое?
7 годов
назад
от
Ирина Плаксина
1
ответ
Купила два салата в супермаркете, но встречу сегодняшнюю с гостями пришлось перенести на завтра. Испортятся ли салаты?
5 годов
назад
от
Наталия Чернышова
1
ответ
Странная цена мяса или ошибка продавцов
2 годов
назад
от
DustynaGow