что такое "припек"? Цитата из Острова Сахалин" Чехова-". хлеб был некачественный, и крнечно, с припеком. "

6 годов назад от Маришка

4 Ответы

0 голосов
с добавками чего то "постороннего" в тесте (лук, морковь, кабачки например)
Не пойму только, чем тогда автор был недоволен - всёж было НАТУРАЛЬНОЕ,
с припёком или без. Не знали они тогда, что потомки будут химию жрать сплошную.
6 годов назад от nata
0 голосов
Мне кажется, раз упоминается, что хлеб был плохого качества, в данном случае, с добавкой чего-либо удешевляющего продукт, но увеличивающего массу, может быть, имется в виду то, что сейчас называется "закалом", закал, это дефект выпечного изделия, непропеченная, плотная мякоть (хлеба, коржа) .
6 годов назад от Вика Виктория
0 голосов
Припёк — превышение массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки.  Припёк — это вода, которая вводится в муку для обращения её в хлеб.
6 годов назад от Настя Климова
0 голосов
Припек- дефект в выпечке теста, когда оно выскакивает и запекается, получается этакая некрасивая блямба сбоку каравая. Будучи по объему заметно меньше основной массы, она ко времени готовности булки часто успевает сгореть.
Появление припек означает некачественный замес теста.
6 годов назад от Fynjy Vshttd

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Петя Иванов