Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык по-московски так называется? история
6 годов
назад
от
ольга плотникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык по-московски то же самое, что котлеты по-киевски. Обычный шашлык. В 50-х годах продавался полуфабрикатом - кусочки баранины вперемешку с луком нанизывались на деревянные палочки и в сыром виде продавались.
Потом стали шашлык по-московски делать в ресторанах, название то популярное. Жарили его обычно на сковороде, так как мангалов в ресторанах почти не было. Потом всё шло по упрощению -
баранина была заменена свининой, а затем исчезла и шпажка. К концу 80-х в ресторане шашлык по-московски представлял из себя куски свинины поджаренные на сковороде.
6 годов
назад
от
Юра Ленивцев
Связанные вопросы
3
ответов
Какое ваше любимое блюдо из русской кухни? )
4 годов
назад
от
Нина Бачурина
4
ответов
Посоветуйте, что приготовить вкусненькое из филе индюшки?
10 годов
назад
от
женя лайков
1
ответ
Если протереть водой холодильник разведённой в соде надо её вытирать ещё насухо сухой тряпкой?
5 годов
назад
от
Aelita Cian