Овсянка - это злаки?

6 годов назад от альбина хайретдинова

1 ответ

0 голосов
Наиболе часто применяемый в хозяйстве вид злака – овес посевной, или овес обыкновенный. Из зерен растения делают овсяную крупу, муку и овсяные хлопья. Для производства пищевой крупы овсяные зерна проходят специальную обработку – шелушение, пропаривание и шлифовку. В продажу поступает несколько видов крупы: дробленая, плющеная и недробленая, которые отличаются технологией изготовления. Путем расплющивания овсяных зерен делают овсяные хлопья (овсянку) , которые очень удобно использовать для приготовления каш, так как они не требуют длительной варки.
6 годов назад от Анжелика Александрова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Евгений Иванов
2 ответов
1 год назад от Светик Бодрова
2 ответов
2 годов назад от Светлана Токарева