Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос с закваской для катыка.
Надумали катык сделать, в итоге хочется попробовать курут получить. В инете пишут, что можно на закваску для первого раза взять магазинную сметану. А как насчет магазинного тана или айрана? В составе есть строчка "Бактериальная закваска (чистые культуры молочнокислой болгарской палочки и лактосбраживающих дрожжей) ". Пойдет? И, как я понимаю, на скисание молока первый раз надо от 12ч до 2суток, это так?
6 годов
назад
от
Алена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берите кефир с жирностью в 3, 2% и не морочьте себе голову с танами и айранами, это жидкое состояние у вас будет квасится и то больше. Молоко закипятили, остудили до состояния терпимости мезинца, в чашку отправляете ст. ложку кефира, размешиваете и все, утром сделали, к ночи готов ваш кефир.
6 годов
назад
от
иван иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете, со скольки лет следует продавать энергетики?
6 месяцев
назад
от
AngieCottrel
3
ответов
Очень хочется научиться печь бородинский хлеб в хлебопечке. По книге рецептов и порецептам из и-нета - не получается!
11 годов
назад
от
Погладь Котэ
1
ответ
Где в Москве можно купить раскладную форму для выпечки чизкейка в форме ёлочки?
8 годов
назад
от
°°марго°°