Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нерафинированное масло стоит дороже рафинированного?
Один и тот же производитель и объём. Ведь рафинирование стоит денег.
6 годов
назад
от
1 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нерафинированное, если сделано честно - отжимают, а "рафинированное" получают экстрагированием жмыха в бензине с последующим выпариванием последнего - это дешевле. Но часто "нерафинированное" делают из того же "рафинированного" добавлением замутнителей и ароматизаторов (так делала какая-то укр-амер. компания в 2000е годы)
6 годов
назад
от
татьяна джонатан
Связанные вопросы
3
ответов
Отчего развариваются вареники, вроде готовлю по рецепту?
11 годов
назад
от
Slayer
1
ответ
Что приготовить с филе курицы в духовке?
5 годов
назад
от
Ольга Низиенко
1
ответ
Можно ли назвать майонез гелем и почему?
5 годов
назад
от
evgenizche