Салат из больших королевских креветок! ) Ваши рецепты, плииз! С Наступающим Вас всех! )

12 годов назад от илья марков

1 ответ

0 голосов
Креветки «Королевские»креветки - 400 гсок лимонный - 1 ч. ложкапиво - 2/3 стаканачеснок - 1 зубчикпомидоры чери - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. ложказелень укропа рубленая - 1 ст. ложкаперец черный молотый, cоль по вкусу. Способ приготовления рецепта:Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности. Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью. Креветки на шпажках Что нужно: • креветки крупные - 24 шт. • белое вино сухое - 2 стакана • растительное масло - 2 ст. ложки • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки • соус табаско - 2 капли • сок 1 лимона • соль Что делать:1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты. 2. Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско. 3. Положите креветок в маринад на 1-2 часа. 4. Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут. 5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки. Мусс креветочный «Laperusso»креветки - 200 гсемга холодного копчения - 140 гсливки 33% - ой жирности - 50 гжелатин - 3 гсок лайма - 25 гвино белое сухое - 100 гзелень укропа - 10 гзелень орегано и тимьяна - по 3 гсольперец душистый - 2 гперец черный свежемолотый - 2 гКреветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин. Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните е муссом. Дайте муссу застыть. Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью. Овощи с креветкамикреветки - 50 гпомидоры - 30 гкапуста цветная - 25 гкукуруза консервированная - 20 гогурцы свежие - 20 гсок томатный - 20 гсыр - 10 гсалат листовой - 10 гзелень - 5 гуксус 3%-й - 2 глимон - 1/6 шт. сольперец кайенский и черный молотые - по щепоткеКоличество порций: , /B>1Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления рецепта:Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно. Креветки с медом и имбиремНеобходимые продукты:креветки - 175 гморковь - 1 шт. побеги бамбука - 50 гзеленый лук - 40 гмед прозрачный - 1 ст. ложкакетчуп - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ч. ложкаимбирь рубленый - 20 гчеснок рубленый - 1 ст. ложкасок лайма - 1 ст. ложкалистья зеленого салата - 20 гкинза измельченная - 2 ст. ложкимолотый черный перецсоль Способ приготовления рецепта:Нарежьте морковь соломкой, крупно порубите побеги бамбука и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините побеги бамбука с морковью и зеленым луком. Разогрейте мед, кетчуп, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, добавив 3 столовые ложки воды. Прогрейте. Добавьте морковь с луком и варите 2–3 минуты. Добавьте креветки и продолжайте варить при помешивании еще 2 минуты. Охладите. Добавьте в креветки кинзу, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками Жареные креветки с медом Необходимые продукты: креветки очищенные - 500 гчеснок - 1 головкалук репчатый - 2 головкимасло растительное - 4 ст. ложкимед - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкисольфисташки мелко рубленные - 2 ст. ложкисоус табаско - 2-3 каплиСпособ приготовления:
12 годов назад от Галина Крамаренко

Связанные вопросы