Как сделать квас? (вн)

Делаю по инструкции на упаковке и по рецепту мамы и даже у мамы у самой не получается в этот раз! ? В чем проблема? Есть ли у кого то адекватный рецепт?
6 годов назад от Мария Новикова

2 Ответы

0 голосов
Этим летом с знакомая привезла рецепт кваса . Все лето пила, вкуснятина и в разы дешевле магазинного. Делюсь рецептом.
В посуду набираешь 5 литров воды, добавить 2-3 ложки кофейного напитка
ГАЛКА, 300 грамм сахара, чайная ложка лимонной кислоты, все это закипятить,
остудить до комнатной температуры и в охлажденный добавить десертную ложку сухих дрожжей. Размешать. Часа через 2 разлить по бутылкам, закупорить и поместить в холодильник. Охладить. Квас готов.
6 годов назад от БлОнДиНоЧкА!
0 голосов
Рецепт кваса ржаного.
На 3 литровую банку:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И рецепт кваса русского.
хлеб ржаной — 1кг,
сахар — 200 гр
дрожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей) .
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком) , положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболе квас будет вкусен-когда выдерживают его 4-ро суток.
6 годов назад от Ольга

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
3 годов назад от Ирина Сергеевна