дайте рецептик новогоднего салатика с использованием маслин, кроме греческого. плиз

12 годов назад от Угадай кто

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Греческий салат. Ингредиенты
 
 500 г помидоров
 350 г болгарского перца
 400 г огурцов
 150 г лука
 200 г брынзы (или сыра Фета)
 150 г маслин (без косточек)
 
соус:
 
 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
 2 ст. л. лимонного сока
 соль
 перец
 
Рецепт приготовления
 
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
 
Помидоры нарезать крупными кусочками.
 
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
 
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 
Лук нарезать полукольцами.
 
Фету нарезать кубиками.
 
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
 
 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
 
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Карина Аванесова
0 голосов
Салат «Удивление»
Всего три ингредиента, и без всякой заправки, а именно - маслины чёрные (непременно брать с косточками, а иначе ничего не выйдет по вкусу! ) , апельсины и репчатый лук. Все три компонента очищаются от несъедобных частей, нарезаются примерно одинаковыми кусочками и смешиваются в такой пропорции, чтобы на вид всего было поровну (белый лук, чёрные маслины, оранжевый апельсин) .
 В результате вкус салата имет: соль и масло - от маслин; свежесть, сладость и кислоту - от апельсинов; остроту - от лука. Непременно тщательно перемешать и дать постоять хотя бы полчаса, чтобы всё пропиталось друг другом (лук станет темне и прозрачне, апельсин тоже потемнет) . Можно коректировать пропорцию компонентов по вкусу. Перед подачей хорошо украсить зеленью, которой нет в цветовой и вкусовой композиции самого салата.
12 годов назад от Иринка Понамарева

Связанные вопросы