какое самое популярное блюдо на Новый год. хочу приготовить

12 годов назад от Morn Mir

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:

Гусь (утка) – 1 штука
Гречка сырая – 0, 5 стакана
Грибы свежие – 500 гр.
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Сметана или майонез – 2, 3 столовые ложки
 
Для маринада:
 
уксус столовый – по вкусу

Лавровый лист
Перец черный горошком
 
вода

Обрабатываем гуся на газу, удаляем оставшиеся перья и пеньки (пинцетом) . Тщательно вычищаем изнутри, удаля горловину и прилегающие к ней хрящи. И хорошо промываем под проточной водой.

Как я уже писала в других своих рецептах, птицу перед запеканием я предварительно мариную.

Делаем маринад:

Берем такое количество воды, смешанной с уксусом, чтобы в нем поместилась вся гусиная или утиная тушка. Маринад делаем так: в воду добавляем уксус, чтобы получился слабокислый раствор, высыпаем соль, чтобы вода получилась слегка соленой. Высыпаем все специи. Вы можете добавить любимые специи по своему вкусу. Если вы будете мариновать гуся недолго, тогда, для лучшей отдачи специй своего ароматного запаха маринаду, доводим их до кипения в небольшом количестве воды и вливаем в маринад. Затем его хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Гуся замачиваем в уксусном маринаде со специями не мене чем на 2 часа.

Пока гусь маринуется, готовим начинку (её тоже можно сделать заране) .

Гречку промываем холодной водой, воду сливаем. Крупу заливаем кипятком и оставляем набухать. Когда гречка разбухнет, перекидываем её на сито, пусть стекает вода.
12 годов назад от Ж Ди
0 голосов
Салат «Оливье»

Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления
 
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
 Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
 Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
 В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
 Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
 Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
 
 Картофель отварить до готовности.
 Остудить.
 
 Лук мелко нарезать.
 
 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 
 Мясо нарезать кубиками.
 
 Картофель почистить, нарезать кубиками.
 
 Яйца мелко покрошить.
 
 Огурцы мелко нарезать.
 
 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
 
 Заправить майонезом.
 Украсить по вкусу.
 Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
 
.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Blaberus-giganteus
0 голосов
в основном оливье, селедка под шубой, мемоза, бутерброды и горяче (пюре и какое-нибудь мясо (окорочка, шашлыки)
12 годов назад от Рита Грибан

Связанные вопросы