Секреты варки зеленой чечевицы

Больше часа варю зеленую чечевицу. Она остаётся дубовой и лопается. Что посоветуете? Вычитала на одном сайте, что такое происходит, если воду посолить. Нет, не солила. Кастрюля из нержавеющей стали или из мультиварки с керамическим покрытием - эффект одинаковый. Вода из под крана, нефильтрованная. Обычно предварительно не замачиваю, потому что не помогает.
6 годов назад от Александр Пеньков

1 ответ

0 голосов
Какая-то неправильная попалась чечевица, я покупаю красную, она разваривается прекрасно за 20 минут. Не замачиваю, просто промыть. Солить надо строго в самом конце и никаких соленых продуктов одновременно.
Если варите зеленую, то попробуйте добавить ложку оливкового масла при варке. ну и блендер использовать потом, если хотите в виде пюре.
6 годов назад от Цибина Юлия

Связанные вопросы