Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты варки зеленой чечевицы
Больше часа варю зеленую чечевицу. Она остаётся дубовой и лопается. Что посоветуете? Вычитала на одном сайте, что такое происходит, если воду посолить. Нет, не солила. Кастрюля из нержавеющей стали или из мультиварки с керамическим покрытием - эффект одинаковый. Вода из под крана, нефильтрованная. Обычно предварительно не замачиваю, потому что не помогает.
6 годов
назад
от
Александр Пеньков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какая-то неправильная попалась чечевица, я покупаю красную, она разваривается прекрасно за 20 минут. Не замачиваю, просто промыть. Солить надо строго в самом конце и никаких соленых продуктов одновременно.
Если варите зеленую, то попробуйте добавить ложку оливкового масла при варке. ну и блендер использовать потом, если хотите в виде пюре.
6 годов
назад
от
Цибина Юлия
Связанные вопросы
4
ответов
Фффу! открыла пачку с геркулесовыми хлопьями увелка смотрю какие-то точечки. А там ещё и червячки кишат!
12 годов
назад
от
Julia
3
ответов
Как относитесь к молекулярной кухне?
3 годов
назад
от
Arthur Guinness
1
ответ
С чем приготовить корзиночки? Какую начинку предпочитаете?
5 годов
назад
от
илья ежов