Посоветуйте выпечку с творогом и, возможно, сметаной, сладкую, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Может, какое-то печенье. Не сложное, я не ас!
6 годов назад от Натали

1 ответ

0 голосов
Это легко: -Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Или-же ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
.
2 яблока
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
0, 5 ст. сметаны
3 ст. л. муки (просеять)
 Очистить яблоки и порезать на дольки.
 Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
 Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
.
6 годов назад от Unknown-1192

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Елизавета
1 ответ
10 годов назад от Шурик !