Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда промываешь горох для супа сначала появляется мутная вода и пена? чем дешевле горох тем дольше промывать.
6 годов
назад
от
максим ипполитов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
недавно варила гороховый суп и мыла его в ситечке над кастрюлькой пока не стал пенится на помыв чашки половинок гороха ушло десять литров воды - думаю что его чем то обрабатывают и сварился на удивление быстро - пока чистила-резала морковку лук и картошку он уже сварился в литре воды - солила уже после
6 годов
назад
от
Маля Гумарова
▲
▼
0
голосов
Счас за нут скажу. Тоже, вроде, горох? Он всю ночь в миске с водой пищит, потрескивает и набухает. Видимо выходит воздух и замещается водой. Пены нет, однако, но мысль такая, что пена с гороха это пузырьки воздуха в сочетании с маслами боба . Понимаю, что бред, но.
6 годов
назад
от
Тимон
Связанные вопросы
1
ответ
В Пятёрочке есть нормальное бухло? Ну честно вот!
2 годов
назад
от
Ирина Кузнецова
4
ответов
Как тушить цветную капусту с картошкой и мясом именно в кастрюле?
7 годов
назад
от
Юлия Зайцева
2
ответов
Зелёный горошек свежий можно добавлять в фарш? ) В какой? )
2 годов
назад
от
Н. П.